σμimplied vol · KKmax(S−K,0)udβρᵢⱼfat tailsPnL · drawdownyield · TdSₜ = μSₜ dt + σSₜ dWₜC = S·N(d₁) − K·e⁻ʳᵀ·N(d₂)σₚ² = wᵀΣwd₁ = [ln(S/K) + (r + σ²⁄2)T] ⁄ σ√T∂V/∂t + ½σ²S²·∂²V/∂S² + rS·∂V/∂S − rV = 0Sharpe = (Rₚ − R_f) ⁄ σₚVaR₉₉ = μ − 2.33σρ = Cov(X,Y) ⁄ σₓσᵧE[Rₚ] = Σ wᵢ·E[Rᵢ]φ(x) = e^(−x²/2) ⁄ √2πE[Rᵢ] = R_f + βᵢ(E[Rₘ] − R_f)dXₜ = θ(μ − Xₜ)dt + σ dWₜσ²ₜ = ω + α·ε²ₜ₋₁ + β·σ²ₜ₋₁C − P = S − K·e⁻ʳᵀΔ = ∂V/∂S Γ = ∂²V/∂S²p = (e^(rΔt) − d) ⁄ (u − d)rₜ = ln(Pₜ ⁄ Pₜ₋₁)E[Xₜ₊₁ | ℱₜ] = Xₜf* = (bp − q) ⁄ bz = (x − μ) ⁄ σP(N=k) = λᵏe^(−λ) ⁄ k!Θ = −∂V/∂Tν = S·φ(d₁)·√Tmin wᵀΣw s.t. wᵀμ = μ*∫Σ∂∞λ
uantCraft AcademyRoadmapsRoteiros
Ctrl K
AO
+1,2 mil alunos
EntrarParticipar ↗
RoadmapsRoteiros
AO
+1,2 mil alunos
Entrar
  • English
  • Français
  • Español
  • العربية
  • Português
  • Deutsch
  • 日本語
  • 中文
σμimplied vol · KKmax(S−K,0)udβρᵢⱼfat tailsPnL · drawdownyield · TdSₜ = μSₜ dt + σSₜ dWₜC = S·N(d₁) − K·e⁻ʳᵀ·N(d₂)σₚ² = wᵀΣwd₁ = [ln(S/K) + (r + σ²⁄2)T] ⁄ σ√T∂V/∂t + ½σ²S²·∂²V/∂S² + rS·∂V/∂S − rV = 0Sharpe = (Rₚ − R_f) ⁄ σₚVaR₉₉ = μ − 2.33σρ = Cov(X,Y) ⁄ σₓσᵧE[Rₚ] = Σ wᵢ·E[Rᵢ]φ(x) = e^(−x²/2) ⁄ √2πE[Rᵢ] = R_f + βᵢ(E[Rₘ] − R_f)dXₜ = θ(μ − Xₜ)dt + σ dWₜσ²ₜ = ω + α·ε²ₜ₋₁ + β·σ²ₜ₋₁C − P = S − K·e⁻ʳᵀΔ = ∂V/∂S Γ = ∂²V/∂S²p = (e^(rΔt) − d) ⁄ (u − d)rₜ = ln(Pₜ ⁄ Pₜ₋₁)E[Xₜ₊₁ | ℱₜ] = Xₜf* = (bp − q) ⁄ bz = (x − μ) ⁄ σP(N=k) = λᵏe^(−λ) ⁄ k!Θ = −∂V/∂Tν = S·φ(d₁)·√Tmin wᵀΣw s.t. wᵀμ = μ*∫Σ∂∞λ
uantCraft AcademyRoadmapsRoteiros
Ctrl K
AO
+1,2 mil alunos
EntrarParticipar ↗
RoadmapsRoteiros
AO
+1,2 mil alunos
Entrar
  • English
  • Français
  • Español
  • العربية
  • Português
  • Deutsch
  • 日本語
  • 中文
Roteiro de Bayesian Inference›Módulo 1 · Crenças e evidências›Tópico 1.3·~45 minIntermediário

Intervalos posteriores e decisões

Posição no roteiroMódulo 1 de 3 · Tópico 3 de 4
1.3 Intervalos posteriores e decisões
—Nota do lab— / 100XP total—Sequência—

Dizer o quanto você tem certeza

A posterior é todo um leque de crenças, então dá para responder com probabilidades. Um intervalo de credibilidade de 95%95\%95% é uma faixa que contém o valor verdadeiro com probabilidade 95%95\%95%, dados seu prior e os dados. É a frase simples que se atribui por engano aos intervalos de confiança comuns. Para a posterior normal N(9,66%, 3,12%)N(9{,}66\%,\,3{,}12\%)N(9,66%,3,12%) o intervalo é a média mais ou menos 1,961{,}961,96 desvio padrão: [3,5%, 15,8%][3{,}5\%,\ 15{,}8\%][3,5%, 15,8%]. Para a taxa de acerto Beta(19,11)\mathrm{Beta}(19,11)Beta(19,11) é [0,46, 0,79][0{,}46,\ 0{,}79][0,46, 0,79] e não é simétrico em torno da média.

[μn−1.96 τn, μn+1.96 τn],P(μ>c)=1−Φ ⁣(c−μnτn)[\mu_n-1.96\,\tau_n,\ \mu_n+1.96\,\tau_n],\qquad P(\mu>c)=1-\Phi\!\left(\frac{c-\mu_n}{\tau_n}\right)[μn​−1.96τn​, μn​+1.96τn​],P(μ>c)=1−Φ(τn​c−μn​​)(1)

Também se pode pedir a probabilidade do que realmente importa, como P(μ>c)P(\mu>c)P(μ>c). Uma decisão precisa de mais uma coisa: o que custa errar. Digamos que a estratégia dá +2+2+2 unidades se for boa e perde 101010 unidades se não for. Com probabilidade posterior de 0,930{,}930,93 de ser boa, o resultado esperado é 0,93×2−0,07×10=1,160{,}93\times2-0{,}07\times10=1{,}160,93×2−0,07×10=1,16, então você opera. Com 0,800{,}800,80 seria 0,8×2−0,2×10=−0,40{,}8\times2-0{,}2\times10=-0{,}40,8×2−0,2×10=−0,4 e ficaria de fora. A melhor estimativa única depende de como se pontuam os erros: a média posterior é a melhor para erros quadráticos e a mediana para erros absolutos.

Ler os númerosCom a posterior N(9,66%, 3,12%)N(9{,}66\%,\,3{,}12\%)N(9,66%,3,12%): o intervalo de 95%95\%95% é 9,66±1,96×3,129{,}66\pm1{,}96\times3{,}129,66±1,96×3,12, isto é [3,54%, 15,78%][3{,}54\%,\ 15{,}78\%][3,54%, 15,78%]. A probabilidade de o retorno médio superar 5%5\%5% é Φ((9,66−5)/3,12)=Φ(1,49)=0,932\Phi\big((9{,}66-5)/3{,}12\big)=\Phi(1{,}49)=0{,}932Φ((9,66−5)/3,12)=Φ(1,49)=0,932. A de ficar acima de 000 é 0,9990{,}9990,999. Você está quase certo de que a estratégia ganha algo e cerca de 93%93\%93% certo de que ganha mais de 5%5\%5%.
  • Intervalo de credibilidade: uma faixa que contém o valor verdadeiro com a probabilidade indicada, dados o prior e os dados.
  • As probabilidades de cauda como P(μ>c)P(\mu>c)P(μ>c) respondem à pergunta que você realmente tem.
  • Decisões: tire a média do resultado sobre a posterior e escolha a ação com melhor resultado esperado.

Lab: o que é avaliado

  • O extremo inferior15 pts
  • O extremo superior15 pts
  • Uma probabilidade de cauda15 pts
  • O resultado esperado de uma aposta15 pts
  • Ler um intervalo de credibilidade10 pts
  • Associar o vocabulário15 pts
  • Histórico curto, intervalo largo15 pts
0/ 7 respondidas
Tarefas
1Resposta numérica15 ptsSem resposta

A posterior é N(9,66%, 3,12%)N(9{,}66\%,\,3{,}12\%)N(9,66%,3,12%). Qual é o extremo inferior do intervalo de credibilidade de 95%95\%95%, 9,66−1,96×3,129{,}66-1{,}96\times3{,}129,66−1,96×3,12, em percentual? Dê duas casas decimais.

lo=lo =lo=aceito: ± 0.03
2Resposta numérica15 ptsSem resposta

Qual é o extremo superior do mesmo intervalo, 9,66+1,96×3,129{,}66+1{,}96\times3{,}129,66+1,96×3,12, em percentual? Dê duas casas decimais.

hi=hi =hi=aceito: ± 0.03
3Resposta numérica15 ptsSem resposta

Qual é a probabilidade posterior de o retorno médio estar acima de 5%5\%5%? Calcule z=(9,66−5)/3,12z=(9{,}66-5)/3{,}12z=(9,66−5)/3,12 e depois Φ(z)\Phi(z)Φ(z) com uma tabela ou calculadora. Dê três casas decimais.

p=p =p=aceito: ± 0.004
4Resposta numérica15 ptsSem resposta

Uma estratégia ganha 222 unidades se for boa e perde 101010 se não for. A probabilidade posterior de ser boa é 0,930{,}930,93. Qual é o resultado esperado?

ev=ev =ev=aceito: ± 0.01
5Escolha10 ptsSem resposta

Qual frase descreve corretamente um intervalo de credibilidade de 95 % de [3,5 %, 15,8 %] para um retorno médio?

6Associar15 ptsSem resposta

Associe cada termo ao seu significado.

Escolha o par de cada item da esquerda.

Intervalo de credibilidade de 95 %
P(μ>c)P(\mu>c)P(μ>c)
Média posterior
Mediana posterior
7Explicar com palavras15 ptsSem resposta

Em uma ou duas frases, explique por que um ano de retornos dá um intervalo de credibilidade muito mais largo para um retorno médio do que vinte anos.

Modo matemáticaEntrada por teclado ou LaTeXTarefa 1 de 7 · Ctrl ⏎ para verificar

Entre para executar o seu código.

Todas as aulas são gratuitas para ler. Crie uma conta ou entre para executar código, rodar os testes e enviar este lab.

  • IDE no navegador com terminal bash — nada para instalar
  • Correção instantânea, XP e o seu lugar no roteiro
Criar uma contaEntrar
OU
Continuar com o GitHub