σμimplied vol · KKmax(S−K,0)udβρᵢⱼfat tailsPnL · drawdownyield · TdSₜ = μSₜ dt + σSₜ dWₜC = S·N(d₁) − K·e⁻ʳᵀ·N(d₂)σₚ² = wᵀΣwd₁ = [ln(S/K) + (r + σ²⁄2)T] ⁄ σ√T∂V/∂t + ½σ²S²·∂²V/∂S² + rS·∂V/∂S − rV = 0Sharpe = (Rₚ − R_f) ⁄ σₚVaR₉₉ = μ − 2.33σρ = Cov(X,Y) ⁄ σₓσᵧE[Rₚ] = Σ wᵢ·E[Rᵢ]φ(x) = e^(−x²/2) ⁄ √2πE[Rᵢ] = R_f + βᵢ(E[Rₘ] − R_f)dXₜ = θ(μ − Xₜ)dt + σ dWₜσ²ₜ = ω + α·ε²ₜ₋₁ + β·σ²ₜ₋₁C − P = S − K·e⁻ʳᵀΔ = ∂V/∂S Γ = ∂²V/∂S²p = (e^(rΔt) − d) ⁄ (u − d)rₜ = ln(Pₜ ⁄ Pₜ₋₁)E[Xₜ₊₁ | ℱₜ] = Xₜf* = (bp − q) ⁄ bz = (x − μ) ⁄ σP(N=k) = λᵏe^(−λ) ⁄ k!Θ = −∂V/∂Tν = S·φ(d₁)·√Tmin wᵀΣw s.t. wᵀμ = μ*∫Σ∂∞λ
uantCraft AcademyHojas de rutaRutas
Ctrl K
AO
+1,2 k estudiantes
Iniciar sesiónUnirse ↗
Hojas de rutaRutas
AO
+1,2 k estudiantes
Iniciar sesión
  • English
  • Français
  • Español
  • العربية
  • Português
  • Deutsch
  • 日本語
  • 中文
σμimplied vol · KKmax(S−K,0)udβρᵢⱼfat tailsPnL · drawdownyield · TdSₜ = μSₜ dt + σSₜ dWₜC = S·N(d₁) − K·e⁻ʳᵀ·N(d₂)σₚ² = wᵀΣwd₁ = [ln(S/K) + (r + σ²⁄2)T] ⁄ σ√T∂V/∂t + ½σ²S²·∂²V/∂S² + rS·∂V/∂S − rV = 0Sharpe = (Rₚ − R_f) ⁄ σₚVaR₉₉ = μ − 2.33σρ = Cov(X,Y) ⁄ σₓσᵧE[Rₚ] = Σ wᵢ·E[Rᵢ]φ(x) = e^(−x²/2) ⁄ √2πE[Rᵢ] = R_f + βᵢ(E[Rₘ] − R_f)dXₜ = θ(μ − Xₜ)dt + σ dWₜσ²ₜ = ω + α·ε²ₜ₋₁ + β·σ²ₜ₋₁C − P = S − K·e⁻ʳᵀΔ = ∂V/∂S Γ = ∂²V/∂S²p = (e^(rΔt) − d) ⁄ (u − d)rₜ = ln(Pₜ ⁄ Pₜ₋₁)E[Xₜ₊₁ | ℱₜ] = Xₜf* = (bp − q) ⁄ bz = (x − μ) ⁄ σP(N=k) = λᵏe^(−λ) ⁄ k!Θ = −∂V/∂Tν = S·φ(d₁)·√Tmin wᵀΣw s.t. wᵀμ = μ*∫Σ∂∞λ
uantCraft AcademyHojas de rutaRutas
Ctrl K
AO
+1,2 k estudiantes
Iniciar sesiónUnirse ↗
Hojas de rutaRutas
AO
+1,2 k estudiantes
Iniciar sesión
  • English
  • Français
  • Español
  • العربية
  • Português
  • Deutsch
  • 日本語
  • 中文
Ruta de Bayesian Inference›Módulo 1 · Creencias y evidencia›Tema 1.3·~45 minIntermedio

Intervalos posteriores y decisiones

Posición en la rutaMódulo 1 de 3 · Tema 3 de 4
1.3 Intervalos posteriores y decisiones
—Puntuación del lab— / 100XP total—Racha—

Decir cuán seguro está

La posterior es todo un abanico de creencias, así que se puede responder con probabilidades. Un intervalo de credibilidad del 95%95\%95% es un rango que contiene el valor verdadero con probabilidad 95%95\%95%, dada su previa y los datos. Es la frase sencilla que se atribuye por error a los intervalos de confianza ordinarios. Para la posterior normal N(9,66%, 3,12%)N(9{,}66\%,\,3{,}12\%)N(9,66%,3,12%) el intervalo es la media más o menos 1,961{,}961,96 desviaciones típicas: [3,5%, 15,8%][3{,}5\%,\ 15{,}8\%][3,5%, 15,8%]. Para la tasa de aciertos Beta(19,11)\mathrm{Beta}(19,11)Beta(19,11) es [0,46, 0,79][0{,}46,\ 0{,}79][0,46, 0,79] y no es simétrico en torno a la media.

[μn−1.96 τn, μn+1.96 τn],P(μ>c)=1−Φ ⁣(c−μnτn)[\mu_n-1.96\,\tau_n,\ \mu_n+1.96\,\tau_n],\qquad P(\mu>c)=1-\Phi\!\left(\frac{c-\mu_n}{\tau_n}\right)[μn​−1.96τn​, μn​+1.96τn​],P(μ>c)=1−Φ(τn​c−μn​​)(1)

También se puede pedir la probabilidad de lo que de verdad importa, como P(μ>c)P(\mu>c)P(μ>c). Una decisión necesita algo más: lo que cuesta equivocarse. Digamos que la estrategia da +2+2+2 unidades si es buena y pierde 101010 unidades si no. Con una probabilidad posterior de 0,930{,}930,93 de que sea buena, el resultado esperado es 0,93×2−0,07×10=1,160{,}93\times2-0{,}07\times10=1{,}160,93×2−0,07×10=1,16, así que opera. Con 0,800{,}800,80 obtendría 0,8×2−0,2×10=−0,40{,}8\times2-0{,}2\times10=-0{,}40,8×2−0,2×10=−0,4 y se quedaría fuera. La mejor estimación única depende de cómo se puntúen los errores: la media posterior es la mejor para errores cuadráticos y la mediana para errores absolutos.

Leer las cifrasCon la posterior N(9,66%, 3,12%)N(9{,}66\%,\,3{,}12\%)N(9,66%,3,12%): el intervalo del 95%95\%95% es 9,66±1,96×3,129{,}66\pm1{,}96\times3{,}129,66±1,96×3,12, es decir [3,54%, 15,78%][3{,}54\%,\ 15{,}78\%][3,54%, 15,78%]. La probabilidad de que el rendimiento medio supere el 5%5\%5% es Φ((9,66−5)/3,12)=Φ(1,49)=0,932\Phi\big((9{,}66-5)/3{,}12\big)=\Phi(1{,}49)=0{,}932Φ((9,66−5)/3,12)=Φ(1,49)=0,932. La de que esté por encima de 000 es 0,9990{,}9990,999. Así que está casi seguro de que la estrategia gana algo y seguro en un 93%93\%93% de que gana más del 5%5\%5%.
  • Intervalo de credibilidad: un rango que contiene el valor verdadero con la probabilidad indicada, dados la previa y los datos.
  • Las probabilidades de cola como P(μ>c)P(\mu>c)P(μ>c) responden la pregunta que realmente tiene.
  • Decisiones: promedie el resultado sobre la posterior y tome la acción con mejor resultado esperado.

Lab: qué se califica

  • El extremo inferior15 pts
  • El extremo superior15 pts
  • Una probabilidad de cola15 pts
  • El resultado esperado de una apuesta15 pts
  • Leer un intervalo de credibilidad10 pts
  • Emparejar el vocabulario15 pts
  • Historial corto, intervalo ancho15 pts
0/ 7 respondidos
Ejercicios
1Respuesta numérica15 ptsSin responder

La posterior es N(9,66%, 3,12%)N(9{,}66\%,\,3{,}12\%)N(9,66%,3,12%). ¿Cuál es el extremo inferior del intervalo de credibilidad del 95%95\%95%, 9,66−1,96×3,129{,}66-1{,}96\times3{,}129,66−1,96×3,12, en porcentaje? Dé dos decimales.

lo=lo =lo=aceptado: ± 0.03
2Respuesta numérica15 ptsSin responder

¿Cuál es el extremo superior del mismo intervalo, 9,66+1,96×3,129{,}66+1{,}96\times3{,}129,66+1,96×3,12, en porcentaje? Dé dos decimales.

hi=hi =hi=aceptado: ± 0.03
3Respuesta numérica15 ptsSin responder

¿Cuál es la probabilidad posterior de que el rendimiento medio supere el 5%5\%5%? Calcule z=(9,66−5)/3,12z=(9{,}66-5)/3{,}12z=(9,66−5)/3,12 y luego Φ(z)\Phi(z)Φ(z) con una tabla o una calculadora. Dé tres decimales.

p=p =p=aceptado: ± 0.004
4Respuesta numérica15 ptsSin responder

Una estrategia gana 222 unidades si es buena y pierde 101010 si no. La probabilidad posterior de que sea buena es 0,930{,}930,93. ¿Cuál es el resultado esperado?

ev=ev =ev=aceptado: ± 0.01
5Elección10 ptsSin responder

¿Qué frase describe correctamente un intervalo de credibilidad del 95 % de [3,5 %, 15,8 %] para un rendimiento medio?

6Emparejar15 ptsSin responder

Empareje cada término con su significado.

Elige la pareja de cada elemento de la izquierda.

Intervalo de credibilidad del 95 %
P(μ>c)P(\mu>c)P(μ>c)
Media posterior
Mediana posterior
7Explicar con palabras15 ptsSin responder

En una o dos frases, explique por qué un año de rendimientos da un intervalo de credibilidad mucho más ancho para un rendimiento medio que veinte años.

Modo matemáticasEntrada por teclado o LaTeXEjercicio 1 de 7 · Ctrl ⏎ para comprobar

Inicia sesión para ejecutar tu código.

Todas las clases se pueden leer gratis. Crea una cuenta o inicia sesión para ejecutar código, lanzar las pruebas y enviar este lab.

  • IDE en el navegador con terminal bash — sin instalar nada
  • Corrección instantánea, XP y tu lugar en la ruta
Crear una cuentaIniciar sesión
O
Continuar con GitHub